Виды туризма в Турции.
Горнолыжный туризм Турции
Зимой туристов ждут центры горнолыжного спорта.
Паландокен находится в 5 км от центра старинного города Эрзурум, это самый молодой лыжный курорт. Половина трасс средней сложности, есть и естественные спуски для новичков. Все эти трассы обслуживает 7 подъемников, горнолыжное снаряжение можно взять напрокат. Сезон начинается в ноябре и заканчивается в апреле.
Улудаг находится в 150 км от Стамбула и в 35 км от Бурсы, трассы Улудага больше подходят для семей с маленькими детьми. Здесь хорошо изучать азы горнолыжного спорта
Можно еще упомянуть Карталкая и Сарыкамыш.
Отдых в Турции обойдется намного дешевле европейского, и лыжи можно совместить с экскурсиями по достопримечательностям Каппадокии.
Дайвинг в Турции.
Турция предлагает дайверам много интересных мест.
Кемер привлекает спортсменов подводными пещерами затонувшим кораблем. Кыркгезе также славится красивыми подводными пещерами со сталагмитами и сталактитами. Фаллзы и Мерсин славятся очень чистой и прозрачной водой, Калкан предлагает дайверам прекрасную морскую фауну.
Рафтинг в Турции
Путешественникам предоставляется возможность спуститься на каноэ по горным рекам. Руководство обычно осуществляется опытным инструктором для обеспечения безопасности.
Сафари на джипах в Турции
Такое удовольствие предназначено для туристов, желающих познакомиться с бытом турок в глубинке. Поездка по серпантину в горах, прекрасные уголки природы, не тронутые цивилизацией. На обед вам поймают рыбу в прекрасном горном озере в вашем присутствии.
Шоп-туризм в Турции.
Говоря о Турции, нельзя не упомянуть о шопинге. Правда, трудно сказать, в какой раздел его поместить, поскольку это еще и вид спорта для женщин. На турецких курортах работает несметное количество магазинов и магазинчиков, базаров и базарчиков, где можно ходить часами, высматривая себе одежду, обувь, украшения, посуду, ковры и ткани.
Магазины обычно открыты с 9:00 до 21:00, но курортные магазины подстраиваются под туристов, и зачастую можно встретить открытый магазин в час, а то и в 2 часа ночи.
Кухня Турции.
Основные ингредиенты турецкой кулинарии: говядина, иногда баранина, овощи (помидоры, лук, чеснок, синие), бобовые, много всевозможных специй, в качестве гарнира чаще всего рис.
Самые знаменитые блюда готовят чаще всего из фарша — это кебаб и кефта, их готовят на гриле либо тушат в соусе. Обязательно нужно попробовать закуску «мезе» — обычно делается из дыни, белого сыра, йогурта, жгучего перца с орешками т.д. (если не остановить себя сразу, одними лишь «мезе» можно насытиться до отвала).
Конечно, обязательно надо попробовать турецкие сладости: всевозможные пахлава и рахат-лукум. Пьют, как и везде на Востоке, чаще всего, кофе и чай. Среди напитков можно упомянуть «сахлеп» — сладенькое молоко с корицей и корешком орхидеи, и «бозу» — делается из воды, муки и сахара. Фирменные спиртные напитки: «раки» (крепкий ликер с анисовым ароматом), различные сорта турецкого вина и пиво Efes и Tekel Birasi.
{loadposition turk-vidy}
{loadposition sotial}
{jcomments on}
{loadposition Google}
Страницы: 1 2