Виза в ОАЭ для туриста

Виза в ОАЭ для туриста

Виза в ОАЭ для туриста

Написанное ниже касается граждан России, гражданам стран СНГ по-прежнему нужно оформлять визу по старым правилам.

С 1 апреля 2017 года российским туристам не требуется заблаговременно оформление визы. Виза оформляется по прилету в любой аэропорт Арабских Эмиратов бесплатно сроком на 30 дней.

  • Загранпаспорт должен быть действительным не менее, чем на 6 месяцев к приезду в ОАЭ.
  • Если у туриста в графе «место рождения» в паспорте числится какая-либо страна Ближнего Востока (Саудовской Аравии, Афганистане, Бахрейне, Иордании, Ираке, Иране, Катаре, Кувейте, Ливане, Ливии, Марокко, Палестине, Сирии), необходимо захватить с собой оригинальное свидетельство о рождении, с заверенным нотариусом переводом на английский или арабский языки.
  • Родители с детьми обязаны захватить с собой оригинал свидетельства о рождении вместе с переводом на английский язык, перевод не требует подтверждения нотариуса.
  • Детям нужно иметь отдельный паспорт, вписанных в паспорт не пропустят.
  • Детям без родителей либо в сопровождении третьих лиц потребуется оригинальное свидетельство о рождении, согласие на поездку от обоих родителей. Также понадобится заверенный нотариусом перевод данного согласия.

Виза в ОАЭ для туристов из стран СНГ

Туристам стран СНГ потребуется оформить электронную туристическую визу заблаговременно.

Чтобы оформить электронную турвизу, потребуется отправить на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (если вылетаете из Москвы или российских регионов) либо на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (если вылетаете из Санкт-Петербурга) документы в электронном виде:

  1. Цветная копия страницы загранпаспорта с фотографией туриста отдельным файлом, если едут дети, обязана быть и фотография детей в формате .jpg. Копия должна быть подписана большими латинскими буквами «PETROV IVAN PASSPORT». Загранпаспорт должен быть действителен на срок не менее 6 месяцев по прибытии на место. У детей обязан быть собственный загранпаспорт.
  2. Фотографии самого туриста и детей отдельным файлом (если они летят с ним) размером не больше 40 кб в формате .jpg. Фотографии должны быть подписаны аналогично: «PETROV IVAN PHOTO».
  1. Туристам, родившимся в странах Ближнего Востока, помимо остальных документов требуется свидетельство о рождении!
  1. Если дети едут без родителей, потребуется свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, cо сканом заверенного нотариусом перевода на английский язык.
    Если несовершеннолетний ребенок едет с одним из родителей, у которого фамилия другая, потребуется сканированные свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие родственную связь, со сканированным переводом на английский язык, заверенным нотариусом. Согласие от второго родителя не понадобится!
    Если туристу еще нет 21 года, могут потребовать следующие документы: сканированные свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, со сканированным переводом на английский язык.
  2. В теме письма нужно писать только номер заявки
  3. Все файлы надо пересылать только в формате .jpg.


Документы можно подавать и на сайте asiavc.ru/uae/start/. Ели Вы впервые едете в Арабские Эмираты, необходимо зарегистрироваться и создать Личный кабинет, где можно заполнить анкету и следить за статусом своего заявления.

Невзирая на правильно поданные документы, иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин, в данном случае деньги, потраченные на визу, не возвращают.

Одинокой женщине моложе 30 лет, замужней, в случае, если у нее фамилия не мужа, детям со своими загранпаспортами, если их фамилия отличается от фамилии родителя желательно подавать документы на визу заблаговременно.

Срок действия туристической визы не более 60 дней с момента открытия, поэтому не надо задолго оформлять визу.

Если турист не появляется в обозначенный путевкой срок и Иммиграционная служба не имеет сведений о его пребывании, его облагают штрафом в 2200 долларов, плюс 28 долларов за каждый просроченный день, ответственность возлагается на турфирму, отправившую туриста.

Документы на визу можно подавать только в полном комплекте, и только после оплаты визы. Виза оформляется в течение 5 рабочих дней, сам день подачи не учитывается.

Туристы с оформленными визами въезжают в ОАЭ строго по визам!

По E-mail турист получает электронную копию письма от Управления по делам Гражданства и Миграции Министерства Внутренних Дел ОАЭ с уникальным идентификационным номером, которую нужно отпечатать на листе формата А4 для предъявления на паспортном контроле в аэропорту.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА является однократной и продлению не подлежит, и по ней можно находиться в Арабских Эмиратах 29 дней. «Коридор для въезда» - 58 дней.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА, выдаваемая на 14 дней, также является однократной и продлению не подлежит, по ней можно находиться в Арабских Эмиратах 14 дней. «Коридор для въезда» - 14 дней.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Сотрудник пограничного контроля может потребовать обратные авиабилеты, медицинскую страховку и бронь отеля, а также наличие необходимых денежных средств.

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве

Адрес посольства: город Москва, ул. Улофа Пальме, дом 4
Телефон: (495) 234 40 60
Телефоны консульского отдела в Москве: 143-64-13, 147-62-86, 143-64-14, 147-00-66
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рабочие дни - с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00
(добираться от станции метро "Киевская", троллейбусами № 17, 34)

Посольство ОАЭ не принимает заявления от туристов на получение виз. Этим занимаются выполняют авторизованные партнеры Управления по делам Гражданства и Миграции ОАЭ.

Генеральное консульство РФ в Дубае (ОАЭ)

Адрес: город Дубай, район Умм Аль Шейф, ул. 6B, вилла № 21
Телефон: (+9714) 328-53-47
Факс: (+9714) 328-56-15
Вебсайт: dubai.mid.ru
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Принимают в понедельник, вторник, среда, четверг — с 10:00 до 13:30, в среду только с 15:00 до 17:00.

 

Понравилась тема? Полезно? Буду рад комментариям и благодарен лайкам по кнопкам ниже

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Виза в ОАЭ для туриста | | | ОАЭ | http://sam-turizm.ru/media/system/images/new.png | Виза в ОАЭ для туриста, Виза в ОАЭ для туристов из стран СНГ, документы | Виза в ОАЭ, турист, СНГ, документы

Дополнительная информация